Тушеное вымя

Для того чтобы приготовить тушеное вымя в домашних условиях, вы должны иметь перечень следующих составляющих продуктов питания: килограмм вымя, одна репчатая луковица крупного размера, головка свежего чеснока, 7 горошков черного перчика, чайная ложка измельченного душистого перчика, пару листочков лавра, пару столовых ложек растительного масла, столовая ложка крахмала, рюмка водки, соль для придания вкусовых качеств данному блюду.

Указанное количество вымени тщательно промываем в холодной воде, после чего слегка просушиваем чистым кухонным полотенцем. После этого вымя нужно порезать кухонным ножом на квадратики среднего размера и повторно промыть в холодной воде. Кусочки вымени должны слегка просохнуть и только потом мы их отправляем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Во время обжарки образуется жидкость, которая довольно быстро выкипает. Когда вымя приобрело слегка румяный оттенок, добавляем еще немного растительного масла. Репчатый лук очищаем, промываем и мелко шинкуем. Отправляем в сковородку с выменем соль и измельченный репчатый лук. Чеснок очищаем, промываем и трем на терку либо пропускаем через чесночницу, после чего отправляем чеснок к вымени, следом за чесноком отправляется перец молотый и перец душистый, пару листов лавра. Все соединенные ингредиенты заливаем стаканом крутого кипятка. Накрываем сковородку крышкой и тушим соединенные компоненты примерно полтора часа. В качестве гарнира можно за это время приготовить картофель в мундире. Когда до конца приготовления вымени остается четверть часа нужно добавить в сковородку указанное количество крахмала и одну рюмку водки. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ