Ингредиенты:

1 кочан брокколи, 150-200 г ветчины (нежирной), 200 г консервированных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 4 свежих помидора крупного размера, 30-50 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для противня).

Приготовление:

1) 1 кочан брокколи промыть в холодной воде и разделить на соцветия. Налить в кастрюлю 3 л воды, присолить немного по вкусу и довести до кипения. В кипящую воду выложить подготовленные соцветия и проварить их на среднем огне в течение приблизительно 5-7 минут. По истечении этого времени воду слить.

2) 200 г консервированных шампиньонов порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

3) 150 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

4) 150-200 г нежирной ветчины порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

5) 4 помидора крупного размера положить в глубокую миску или кастрюльку. Обдать кипятком и накрыть крышкой. Оставить их на 5-10 минут. По истечении этого времени вынуть помидоры из миски (кастрюли) и снять с них кожицу. Оставшуюся мякоть порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,7 см х 0,7 см х 0,7 см.

На сковородку налить 30-50 г растительного масла рафинированного. В разогретое масло выложить порезанные помидоры и протушить их на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение приблизительно 10 минут до образования пюреобразного состояния. Под конец тушения притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки) и перемешать.

6) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Первым слоем разложить отваренные соцветия брокколи. Сверху залить их пюреобразной кашицей, приготовленной из помидоров. Поверх разложить порезанные кубиками шампиньоны, распределив их равномерно по всему томатному соусу. Сверху по грибам разложить порезанную кубиками ветчину, тоже разбросав ее равномерно по предыдущим слоям. Посыпать все слои потертым твердым сыром, распределив его ровным слоем.

7) Поместить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекать в течение приблизительно 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

8) Подавать на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ