Ингредиенты:

1 кг 200 г молоденьких кабачков, 2 репчатые лучины крупного размера, 2 морковины средней величины, 2 сладкие болгарские перчины небольшого размера (одна – красного цвета, вторая – зеленого цвета), 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка яблочного уксуса (или столового уксуса 9%-ного), 100 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

1) 1 кг 200 г молодых кабачков помыть, обрезать хвостики и порезать соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы они покрылись. Присолить и довести до кипения. Как только кабачки закипят, сразу же воду слить. Кабачки охладить.

2) Овощной маринад. 2 репчатые лучины очистить, помыть и порезать тонкой и короткой соломкой.

2 морковины почистить, помыть и порезать тонкими брусочками.

2 сладкие болгарские перчины помыть, обрезать хвостики и удалить сердцевины с семечками. Разрезать каждую перчину на четвертинки, после чего все четвертинки порезать тонкой соломкой. Желательно, чтобы одна перчина была красного цвета, а другая – зеленого цвета.

На сковородку налить 50-70 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанный репчатый лук и обжарить на среднем огне до золотисто-прозрачного состояния, периодически помешивая. К готовому луку выложить морковные брусочки, перемешать и протушить все вместе на среднем огне в течение 10 минут, не накрывая крышкой и иногда помешивая. Морковь за это время должна стать мягкой, а масло должно приобрести желтоватый оттенок. Затем добавить порезанный сладкий перец. Перемешать и продолжить тушить без крышки еще 7-10 минут, время от времени помешивая.

2-3 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и выдавить через чеснокодавилку. Добавить подготовленный чеснок в сковородку.

Также влить в сковородку оставшееся растительное масло (30-50 г), соевый соус (2 столовые ложки), яблочный или столовый уксус (1 столовая ложка). Присолить по вкусу. Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки). Перемешать все хорошо и прокипятить в течение 1-2 минут.

3) Вылить овощной маринад в кастрюлю с кабачками. Аккуратно перемешать и охладить. В процессе остывания кабачки нужно периодически перемешивать. Охлажденные кабачки поместить в холодильник и настаивать в течение 10-12 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ