Ингредиенты:
4 куриных бедрышка небольшого размера, 8 картофелин средней величины, 2 свежих помидора средней величины, 4 зубчика чеснока небольшого размера, 4 столовые ложки густого майонеза (67%-ного), 100 г твердого сыра, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 100 г растительного масла рафинированного.
Приготовление:
1) 8 картошин средней величины почистить, промыть и порезать кубиками приблизительным размером 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Влить на сковороду 100 г растительного масла рафинированного. Выложить в разогретое масло картофельные кубики, присолить их и поджарить на сильном огне, не накрывая крышкой и часто помешивая, в течение приблизительно 10 минут до равномерного образования золотистой корочки. Шумовкой вынуть картофель из сковородки, давая стечь лишнему маслу.
2) 4 куриных бедрышка небольшого размера помыть, натереть солью и черным молотым душистым перчиком. Оставить минут на 15-20, чтобы мясо просолилось. Затем обжарить бедрышки на той же сковородке, где жарился картофель. Обжарить с двух сторон, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 10 минут на сильном огне.
3) 4 зубчика чеснока небольшого размера очистить от шелухи, помыть и мелко-мелко порезать.
4) 2 свежих помидора средней величины помыть, положить в кастрюлю и обдать кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. По истечении этого времени снять с помидоров кожицу, а мякоть порезать кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см.
5) Заправка.
100 г твердого сыра протереть на мелкой терке и смешать с 4 столовыми ложками майонеза до однородного состояния.
6) Взять 4 горшочка для запекания. На дно каждого горшочка положить обжаренные картофельные кубики, разделив их поровну между четырьмя горшочками (приблизительно по 2 картофелины в один горшочек). Сверху на картофель положить по 1 куриному бедрышку. Вокруг бедрышка уложить помидорные кубики, распределив их равномерно между всеми порциями (приблизительно по 0,5 помидора на одну порцию). Затем в каждый горшочек насыпать измельченный чеснок (приблизительно по 1 зубчику в один горшочек).
Далее верх содержимого горшочков смазать майонезно-сырной заправкой (приблизительно по 1,5 столовые ложки в каждый горшочек).
7) Поместить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение приблизительно 60 минут.