Для приготовления таких оладий вам понадобится:
- Пол литра кефира;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка мелкой соли;
- Мука на глаз.
Для приготовления наполнителя:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм помидор;
- 100 грамм болгарского перца;
- Свежая зелень укропа;
- 100 грамм растительного масла.
Способ приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры помойте и нарежьте такими же кубиками что и ветчину. Вымойте болгарский перец, очистите его от семян и порежьте кубиками.
Муку необходимо просеять через сито. Яйца немного взбить миксером и добавить к муке. Затем в муку добавить кефир, посолить и посахарить тесто. Всё хорошенько перемешать с помощью миксера, так чтобы не осталось комочков.
Сразу после того как тесто взбито добавьте туда все ранее порезанные кубиками ингредиенты и ещё раз перемешайте с помощью ложки либо вилки.
Оладьи печь на разогретой с маслом сковороде, обжаривая с обеих сторон.
Оладьи готовы. Приятного аппетита!