Ингредиенты:

300 г филе свинины, 300 г филе говядины, 300 г филе курятины, 2 яйца, 2 репчатые лучины средней величины, 1 сладкая перчина, несколько веточек укропа, 200 г сметаны, 200 г твердого сыра, 400 г свежих шампиньонов, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 30-50 г растительного масла рафинированного, 2-3 картофелины крупного размера.

Приготовление:

1) Фарш. Перекрутить на мясорубке 300 г филе свинины, 300 г филе говядины, 300 г филе курятины и 1 сладкую перчину.

Присолить немного и притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Перемешать. Добавить 2 яйца (и желтки, и белки) и тщательным образом размешать руками.

2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко-мелко порезать.

Несколько зеленых веточек укропа измельчить.

Добавить лук и укроп в мясную массу и опять хорошо перемешать до равномерного распределения лука и зелени в массе.

В последнюю очередь влить 50 г сметаны и снова перемешать. Разделить фарш пополам.

2) 2-3 картофелины крупного размера почистить, помыть и порезать поперек кружочками толщиной приблизительно 1 см.

3) 400 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Выложить порезанные шампиньоны на сухую сковородку (без воды и без растительного масла). Присолить (приблизительно 0,5 чайной ложки без верха) и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение приблизительно 30 минут. Жидкость, выделившаяся во время тушения, должна полностью испариться. После чего снять крышку, влить 30-50 г растительного масла и обжарить грибы на сильном огне в течение приблизительно 5-7 минут.

4) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложить половину мясного фарша и разровнять ее по дну. Вторым слоем положить картофельные кружочки в один слой. Третий слой – вторая половина мясного фарша. Четвертым слоем выложить обжаренные шампиньоны, распределив их по всей поверхности мясного слоя.

5) 200 г твердого сыра протереть на мелкой терке. Засыпать тертым сыром содержимое противня, распределив его по всему грибному слою. Сверху смазать оставшейся сметаной (150 г).

6) Поместить противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать пирог в течение приблизительно 1 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ