Ингредиенты:

1 кг куриного филе, 70 г твердого сыра, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1 яйцо, 50-70 г растительного масла рафинированного, 6-7 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей, 50 г консервированных шампиньонов, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление:

1) 1 кг куриного филе разрезать на две части: одна – 900 г, вторая – 100 г.

Кусок курятины (весом 900 г) разрезать поперек волокон на 6 продолговатых пластинок толщиной 1-1,5 см. Вес каждой пластинки должен быть приблизительно 150 г. Отбить слегка каждый кусочек с двух сторон металлическим молоточком. Разложить мясные пластинки на разделочной досточке в один слой. Присолить слегка и притрусить черным молотым душистым перчиком только с одной стороны. Оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось.

2) Начинка. Кусочек куриного филе (весом 100 г) перекрутить на мясорубке. Солить получившийся фарш не нужно.

70 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

50 г консервированных шампиньонов порезать меленькими кубиками размером 0,2 см х 0,2 см х 0,2 см.

Смешать куриный фарш, потертый сыр, измельченные шампиньоны и перемешать до равномерного распределения всех составных начинки.

3) Разложить подготовленную начинку на шесть мясных пластинок, разделив ее поровну между всеми кусочками. Завернуть пластинки плотными рулончиками. Обмотать тонкой швейной ниткой, чтобы рулончики не раскрутились и не потеряли форму.

4) Налить на сковородку 50-70 г растительного масла. В раскаленное масло выложить рулончики и обжарить на сильном огне в течение 10 минут, переворачивая, чтобы зажарились со всех сторон. Вынуть рулончики из сковороды. Охладить и снять нитки.

5) Взбить в глубокой мисочке 1 яйцо (и желток, и белок) венчиком в течение 1-2 минут до однородности.

На плоскую тарелочку насыпать 6-7 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей.

Обмакнуть каждый рулончик со всех сторон во взбитом яйце, а затем обвалять хорошо в панировочных сухарях.

Уложить рулончики на противень, дно которого смазано 1-2 столовыми ложками растительного масла. Поместить их в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать в течение приблизительно 40 минут. Спустя 20 минут после начала запекания перевернуть рулончики на другую сторону и продолжить запекать еще 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ