Для приготовления такого пирога вам понадобится:

  • 500 грамм слоеного теста;

для его начинки вам понадобится:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Свежая зелень укропа;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошенько вымыть, просолить, затем пожарить и порезать её на мелкие кусочки.
  2. Лук мелко нарезать, потом пожарить до золотистого оттенка, всыпать туда же к луку муку, всё перемешать и пожарить, постоянно помешивая, примерно около 1 минуты. Влить туда небольшое количество бульона либо воды и довести до консистенции похожей на густую сметану. В рыбу добавить прожаренный лук, свежую зелень и соль.
  3. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и положить туда раскатанный плоский пласт слоеного теста, поверх теста, положить начинку и покрыть её ещё одним слоем теста сверху. Края пирога хорошенько защепить.
  4. Печь пирог следует в духовом шкафу примерно 25-30 минут с температурой около 200 градусов. Проверить приготовление пирога с помощью деревянной палочки. Пирог готов можно подавать к столу.

Очень вкусный пирог, как в тёплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ