Лазанья по-неаполитански

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и популярного блюда итальянской кухни «Лазанья по-неаполитански».

Приготовим ингредиенты: один стебель сельдерея, одна луковица и морковь, один зубчик чеснока, один литр помидор в собственном соку, 500 гр. говяжьего фарша, 50 гр. сыра «Пармезан», 150 гр. сыры «Моцарелла», пять яиц, три столовых ложки растительного или оливкового масла, красное вино и листы лазаньи.

На маленькие кубики нарезаем чистые овощи. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом, добавляем немного красного вина и тушим. Как только вино испариться на половину, снимаем сковороду с плиты.

Снимаем кожицу с помидор, разминаем их, и ставим на один час тушиться на плиту.

Выкладываем в миску говяжий фарш, добавляем тертый сыр «Пармезан» и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Крутим фрикадельки обычным способом. Далее, в тушеные помидоры выкладываем фрикадельки и оставляем на маленьком огне минут на пять.

Отвариваем три яйца вкрутую, и нарезаем их пластинками. Таким же способом нарезаем и сыр «Моцарелла».

Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Первый слой: листы лазаньи, второй соус с фрикадельками, пластинки яиц и сыр «Моцарелла», затем опять листы лазаньи, соус с фрикадельками, яйцо и сыр. Постарайтесь так распределить продукты, чтобы последний слой был из листов лазаньи. Всю форму накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на двадцать пять минут. Температура приготовления блюда не меньше 200 градусов.
Приятного аппетита Вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ