Представляют из себя однолетние растения из семейства крестоцветных. Горчица черная достигает высоты одного метра, цветет яркожелтыми гроздьями цветов с короткими стебельками, плоды имеют вид четырехгранных стручков с мелкими круглыми темнокрасными слегка рябыми семенами без запаха и имеющими остро-жгучий вкус.
Горчица белая на взгляд подобна горчице черной, но ниже, семена матовые, бледножелтого цвета и не имеют такого острого вкуса.
Горчица пришла из Средиземноморья. Сегодня ее выращивают во всей Европе, Малой Азии и Африке. Еще древние римляне использовали горчицу подобным образом, как мы сейчас. Наидревнейший рецепт приготовления «столовой горчицы» относится к 1-й половине 1-го столетия нашей эры.
Горчичные семена содержат свыше 30% масла, белки, углеводы, которые разлагаются на глюкозу и масло. Горчица обладает антибактерицидными свойствами, возбуждает деятельность желудка, желчного пузыря и слюнных желез,  усиливает перестальтику, повышает кровяное давление и расширяет сосуды. В народной медицине популярны компрессы из горчичной муки при ревматических болях и ишиасе.
Семена горчицы белой используют при консервировании огурцов, капусты и грибов, а также рыбы.Семена обеих горчиц служат прежде всего для приготовления столовой горчицы. В мире существуют сотни вариантов ее приготовления. Особенно в этом преуспела Франция.
Этот продукт имеет давнюю традицию. Отдельные виды столовой горчицы различаются цветом(от белой до желтой и зеленой) и вкусом (от сладкой до исключительно острой), их применение всегда одинаково: служит как приправа к вареному мясу и копченостям. Соусам, майонезам и салатам горчица придает пикантный вкус, великолепно подходит и к соленым блюдам из яиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ