Тростниковое растение из семейства имбирных. Из корня вырастают листоподобные побеги высотой от 60 до 100см и более короткие стеблевые цветы. Листья – продолговатые, цветы-желтые. Пряностью является сушеное корневище. Имеет ароматный горький, жгуче-пряный вкус, цвет: снаружи-серо-желтый, внутри- оранжево-желтый.
Из растения куркума-длинная получают два вида пряностей: “куркума-длинная” – кора корня, длинной около 6см и “куркума круглая”- часть корня, имеющая яйцевидную форму и размером с грецкий орех.
Куркума происходит из Индии и Кутая. Сегодня также выращивается на Яве, Филиппинах, во Въетнаме и Японии.
Куркума была известна в древней Греции, в средневековье называлась “индийский шафран” и использовалась в качестве красящего средства.Характерный аромат куркуме придает куркумное масло, а красящий и желтый цвет куркумин растворяется в жирах и алкоголе. Куркума помогает при болезнях желудка, желчного пузыря и почек.
В пищевой промышленности используется при производстве горчицы, ворцестерского соуса, куркумином подкрашивают масло, жиры, сыр и ликеры. Масло куркумы применяется в  лекарствах и косметике.
Куркуму можно добавлять в соусы, майонезы, рыбу, потроха и блюда из яиц, но наиболее всего ее применяют в пряных смесях.

Интересное:
Если вы едите в командировку или просто отдохнуть в какой-нибудь город, то http://www.nachas.ru/spb/posutochno/ вам подойдут лучше всего. Во-первых, это дешевле чем гостиница, во-вторых, это более по-домашнему.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ