Вечнозеленое дерево с кожистыми листьями из семейства миртовых, достигает высоты до 10м, обильно цветет небольшими беловатыми цветами. Плоды круглой формы, красные двухдольные ягоды с двумя семенами. В качестве пряностей служат эти недозрелые сушеные ягоды, приобретающие цвет от темно-коричневого до красно-коричневого, морщинистые, со слегка жгучим вкусом и запахом напоминают одновременно перец, гвоздику, мускатный орех и корицу. У нас продается под названием “новая пряность”, но существуют и другие названия: пимент, вшегохуть, гвоздичный перец и т.п.
Пиментовник происходит из Средней Азии и Молукских островов, где растет в природных условиях. Сегодня выращивается на плантациях во всех тропических зонах Америки, в восточной Индии и Индонезии.
Новая пряность содержит пиментовое масло и древесную смолу. Можно приправлять блюда тем лицам, которые противопоказаны перченые блюда. Помогает при метеоризмах и желудочных болях.
Пиментовое масло широко используется в косметике(при производстве парфюмерии и мыла), а также в напитках. Новая пряность применяется в консервной промышленности, в хлебопечении и изготовлении копчений.
В домашних условиях добавляется прежде всего в маринады при консервировании мяса и дичи, во время варки мяса, потрохов и рыбы, в супы и соусы, в студни, в сладкие и мучные изделия, особенно в пряники.

Интересное:
Если вы издаёте какую-то новую продукцию или товар, то вам необходимо, чтобы была пройдена http://www.etalon-groupp.ru/, после успешного прохождения которой ваш товар сразу может отправляться на рынок, в магазин и так далее. Этим занимаются центры сертификации продукции.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПерец чёрный.
Следующая статьяКорица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ