2,5 стакана тёплого молока выливаем в посуду для теста, растворяем в нём дрожжи и высыпаем помешивая 0,5кг муки. Вымешиваем, чтобы не было комочков, накрываем и ставим в тёплое место. Опара подошла, кладём в неё соль, сахар, разогретое масло или маргарин. Можно добавить 2-3 яйца, ванилин, всё размешать и добавить остальные 0,5кг муки и хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от стенок посуды. Затем тесто накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма. Когда тесто выросло в 2 раза, положить его на доску, посыпанную мукой, сделать шарики весом по 50-60г. Разделанное тесто положить на противень, смазанный маслом, дать булочкам подняться в тёплом месте, потом помазать их взбитым яйцом и поставить на 15 минут для выпечки в разогретую духовку.

Чтобы испечь булочки потребуется:

На 1кг муки:

  • 2,5 стакана молока;
  • 150-200г масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 30г дрожжей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ