Морковь очистить и в небольшом количестве масла припустить и пропустить через мясорубку. В приготовленную опару добавить морковное пюре, сахар, соль, кардамон или гвоздику, также оставшуюся муку, размягчённое масло и всё это вымесить. Тесто поставить в тёплое место для брожения, после разделать на булочки. Затем смазать булки яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в духовке при 200 градусов Цельсия до образования золотистой корочки. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Для выпекания морковных булочек потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 50г дрожжей;
  • 1 кг моркови;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка измельчённого кардамона или 1/2 ч. ложки гвоздики;
  • 150г сливочного масла или маргарина;
  • 1кг муки;
  • яйцо для смазывания;
  • рубленые орехи и сахарная пудра для посыпания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ