Возьмём тыкву: почистим, нарежем кубиками, зальём 1/2 стакана воды, потушим и протрём через сито. Ставим жидкую опару, когда она начинает подниматься, добавим тёплое тыквенное пюре, сахар, соль, цедру лимона, хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, и вымешиваем тесто, прибавляя размягчённое масло или маргарин. Даём подойти. После того как тесто увеличится в 2 раза, разделим его на 2 части, сделав изделия в виде батонов. Выкладываем на смазанный жиром противень и смазываем яйцом. Выпекаем в горячей духовке в течении 25-30 минут.

Чтобы испечь булку с тыквой потребуется:

  • 1кг муки;
  • 50г дрожжей;
  • 100г сахара;
  • 1/4л молока;
  • 150г сливочного масла или маргарина;
  • 500г тыквы;
  • тёртая цедра одного лимона;
  • соль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ