Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, высыпать половину муки. Когда опара увеличится в 2 раза, положить соль и яичные желтки, взбитые с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, добавить масло или маргарин, тесто вымесить, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто посыпать мукой слегка, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.

Для выпечки булочек “Шанежки” потребуется:

На 1кг муки:

  • 1,5 стакана молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 300г масла или маргарина;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 40г дрожжей;

Для смазывания булочек:

  • по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла;
  • 1-1,5 ст. ложки сахара.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ