Приготовить опарное тесто, для этого берём тёплое молоко или воду и разводим в нём дрожжи, высыпаем половину муки, и вымешиваем чтобы не было комочков. Опару поставить в тёплое место для подъёма на 40-50 минут. После поднятия теста, кладём в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова ставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто подошло, его обмять и дать вновь подойти, затем выложить на стол, посыпанный мукой для разделки.

это же тесто можно приготовить без опары. Разводим дрожжи в воде или молоке, кладём масло, яйца, сахар, соль, высыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти. За время подъёма теста нужно приготовить начинку с таким расчётом, чтобы как только будет готово тесто, сразу приступать к разделке пирожков.

Готовое опарное тесто разрезать на куски весом 40-50г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться, затем каждый шарик раскатать в виде лепёшки толщиной 0,5-1см, положить на её середину начинку, соединить края теста и защипнуть. Пирожки поставить в тёплое место для поднятия. После этого жарить на сковороде, на растительном масле. Точно так готовятся пончики.

Ингредиенты:

На 1кг пшеничной муки:

  • 2,5 стакана молока или воды;
  • 2-3 ст. ложки масла;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 30г дрожжей.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ