Название блюда: Пирожки картофельные с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 25 дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль по вкусу.
  • Для начинки:

  • 1 кг говядины;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку, разведенные в подслащенном молоке дрожжи, вбить яйца, посолить и тщательно перемешать.
  2. Полученное тесто оставить в теплом месте на 1 час, после чего раскатать в лепешку толщиной 2 см и при помощи чашки нарезать кружочки.
  3. Приготовить начинку. Для этого мясо нарезать кусочками, поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавить немного воды и потушить в течение 5 минут, после чего пропустить через мясорубку, добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Готовую начинку ложкой положить на один кружок из теста, сверху накрыть другим кружком, края слепить. Пирожки уложить в смазанную растительным маслом форму, смазать яичным желтком и выпекать в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 200°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ