Для того чтобы порадовать близких людей брюссельской капустой, которая протушена в молочном соусе вам потребуются следующие продукты питания: 700 грамм брюссельской капусты, несколько столовых ложек сливочного масла. Для приготовления соуса будут необходимы следующие продукты продовольствия: пару столовых ложек пшеничной муки высокого качества, четверть стакана жирного молока, любимая зелень, соль.
Начинаем готовить блюдо с того, что тщательно промываем кочанчики брюссельской капусты. Затем наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду, добавляем соль и отправляем туда брюссельскую капусту. После полного приготовления капусты, ее необходимо откинуть на дуршлаг. Разогреваем указанное количество сливочного масла и заправляем им отваренную брюссельскую капусту. Заливаем все молочным соусом и доводим на небольшом огне до кипения. Готовим соус. Пассеруем указанное количество муки высшего сорта, разводим муку высококалорийным молоком и доводим всю смесь до кипения. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
- Запеканка из фарша и капусты
- Капуста белокочанная, запечённая с сыром
- Легкий салатик из капусты с копченой колбасой
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из белокочанной капусты
- Запеченная капуста
- Рулет с капустой по-швабски
- Заготовка шинкованной капусты «по-старинке»
- Боярыня-капустка
- Капуста провансаль.