Для приготовления данного супа – пюре вам понадобится:

  • 500 грамм шпината или салата;
  • одна морковь;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • 250 миллилитров кипячёной воды;
  • Два желтка;
  • Соль по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте шпинат и салат, что бы зелень стеклась, откиньте её на сито, мелко порубите и положите в утятницу. Туда же добавьте тёртую морковь, сливочное масло и плотно закрыв крышку утятницы, тушите тридцать минут в собственном соку. Отдельно на сковороде поджарьте немного муки, потом туда добавьте молоко, разбавленное один к двум водой, всё это переложите в утятницу к тушеной зелени. Полученную массу варите тридцать минут, затем протрите через сито, по вкусу посолите, на пару подогрейте.
  2. Перед тем, как вы подадите суп – пюре на стол, разведите желтки в небольшом количестве теплого бульона, добавьте в суп. Сверху суп – пюре украсьте небольшим количеством мелко порубленной зелени.

Молочный суп – пюре из молодых овощей готов!
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ