Молодым мамам, составляющим повседневное меню для ребятишек от одного года, рекомендуется обратить особое внимание на простой рецепт нежных овощных колобков с зеленью и сыром.
Эти аппетитные овощные колобки с пряной зеленью и легкоплавким сыром можно подавать на обед в качестве гарнира, а прекрасным дополнением к ним могут стать какие-нибудь легкие салаты из сочных овощей, например, помидоров или хрустящих огурцов.
Ингредиенты:

  • просеянная мука овсяная (284 г);
  • капуста брокколи замороженная (430 г);
  • сырые яйца куриные крупные (три штуки);
  • измельченный кориандр (по вкусу);
  • веточки свежего укропа (две штуки);
  • молодая морковь (350 г);
  • голландский сыр (174 г);
  • небольшие чесночные зубчики (две штуки).
    Процесс приготовления:
    Соцветия капусты брокколи необходимо переложить в кастрюлю с крутым кипятком и варить на сильном огне примерно четыре минуты, после этого переложить на сито и полить ледяной водой для сохранения насыщенного яркого цвета.

Как только соцветия капусты брокколи остынут и подсохнут, измельчить их и отправить в миску, после этого почистить и пропустить через пресс молодой чеснок и переложить в ту же посуду.
Далее промыть морковь и отправить ее в небольшую кастрюлю с кипящей водой, варить несколько минут до мягкости и остудить, почистить, затем крупно натереть, переложить в миску с остальными компонентами.
Теперь нужно промыть веточки укропа и измельчить их, затем насыпать в миску, добавить взбитые куриные яйца, после этого мелко натереть сыр и отправить в ту же самую посуду.
Далее насыпать в миску просеянную овсяную муку, а также кориандр и увлажненными руками сформировать из полученной овсяной массы небольшие колобки. Выложить их на большой противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, отправить в горячий духовой шкаф и запекать примерно двадцать минут при 175 градусах.
Как только овощные колобки приобретут приятную золотистую корочку, переложить их на блюдо, остудить и подавать как гарнир на обед с каким-нибудь салатом.
Кроме того, нежные овощные колобки с укропом и сыром можно также подавать в качестве легкого и полезного перекуса.
Хозяйкам на заметку:
Овощные колобки получатся более сочными и приобретут необыкновенно аппетитный вид, если добавить в них кусочки желтого, зеленого или красного сладкого перца, а также измельченные вяленые томаты.
Кроме того, в овощные колобки можно добавить измельченный зеленый базилик или петрушку, в этом случае блюдо получится более ароматным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ