Для приготовления капусты вам понадобится:

  • 2 килограмма капусты белокочанной;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм мелко порезанного лука;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка молотого душистого перца;
  • 400 грамм коровьего молока;
  • Лавровый лист;
  • 200 грамм натёртого сыра;
  • 150 грамм панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте два килограмма капусты, положите в кипяток, варите пятнадцать минут, после откиньте её на сито и дайте стечься. На разогретую сковороду положите сливочное масло, растопите и пассируйте в нём лук до золотистого цвета. Потом туда же добавьте муку, соль по вкусу, перец по вкусу, мускатный орех и хорошенько перемешайте. Влейте в полученную массу тоненькой струйкой коровье молоко, непрерывно помешивая, пока молоко не закипит. Добавив лавровый лист, тушите на небольшом огне около двадцати пяти минут. Затем достаньте лавровый лист и добавьте натёртый сыр. Всё тщательно перемешайте и положите в глубокий противень. Сверху посыпьте немного натёртым сыром, вместе с панировочными сухарями. Готовьте в духовке при температуре не выше, чем 220 градусов, примерно пятнадцать минут.

Капуста готова!
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ