Ингредиенты.
1 кг баклажанов, 300 г красного сладкого перца, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 150 г зубчиков чеснока, 200 г растительного масла рафинированного, 100 г уксуса (5%-ного), соль – по вкусу.

Приготовление.
1) Баклажаны хорошо помыть в холодной воде, чистить их не нужно, только обрезать хвостики. Взять большую кастрюлю (например, четырехлитровую), налить в нее 2,5 л воды, посолить (1 чайная ложка с небольшим верхом) и довести до кипения. Осторожно опустить баклажаны в кипящую воду и отварить их в целом виде в течение 30 минут, считая время с момента закипания баклажанов. Вынуть их из кипящей воды, поддевая двумя вилками или захватывая щипцами, и положить под гнет на 1 час и 20 минут. По истечении этого времени, вынуть баклажаны из-под гнета и нарезать их соломкой размером 1 см х 1 см х 4 см (или кубиками размером 1-1,5 см х 1-1,5 см). Сложить порезанные баклажаны в кастрюльку (кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы баклажаны на дне лежали нетолстым слоем).
150 г чеснока почистить и выдавить через чеснокодавилку с крупными отверстиями в кастрюльку с баклажанами, перемешать все. Разровнять этот слой овощей.
2) Красный сладкий перец помыть хорошо, отрезать хвостики и очистить от семян. Помыть еще раз. Затем порезать перец соломкой.
3) Зелень петрушки и зелень укропа мелко порезать и перемешать.
4) Слой баклажанов в кастрюльке обильно посыпать смесью зелени петрушки и укропа, взяв половину от общего количества зелени. Затем поверх баклажанов и зелени уложить слой красного сладкого перца, порезанного соломкой. Сверху выложить оставшуюся зелень петрушки и укропа.
5) Смешать 200 г растительного масла и 100 г уксуса. Довести смесь до кипения и, не охлаждая, залить этим составом баклажаны и перец.
6) Салат поставить в холодильник и дать настояться в течение примерно 2 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ