Торты представляют собой прекрасные десерты, однако торты, сделанные своими руками, во все времена ценились в особенной степени. Предлагаем ознакомиться с рецептом торта под названием Старый Наполеон, для приготовления данного блюда хозяйке потребуются следующие продукты питания: одна пачка маргарина, три стакана пшеничной муки, один стакан сметаны, пару куриных яиц, полтора стакана сахара-песка, 300 грамм сливочного масла, половина литра молока. Для того чтобы выпечь данный торт необходимо приготовить два вида теста. Итак, для приготовления теста под номером один потребуется: растопить пачку маргарина, после чего соединить маргарин со стаканом пшеничной муки. Тесто под номером два: стакан сметаны необходимо взбить с двумя куриными яйцами, после чего присоединяем немного больше одного стакана пшеничной муки, все тщательно перемешиваем, половина стакана пшеничной муки остается на подсыпку. Тесто под номером два должно получить однородным, после чего полученный состав разделяем на шесть одинаковых частей. Каждая отдельная часть теста должна быть раскатана, толщиной в один сантиметр. Каждый раскатанный корж намазывается тестом под номером один. Затем каждый намазанный корж складывается один на другой, скручивается в виде рулета и отправляется на целую ночь в холодильник. По истечении отведенного времени рулет необходимо разрезать на 18-20 частей, каждая часть должна иметь толщину в полтора сантиметра. Половину нарезанных частей снова отправляем в холодильник, а оставшиеся части тонко раскатываются. Для того чтобы коржи получились ровными и красивыми, их края можно обрезать при помощи миски. Коржи для торта Наполеон выпекаются на противне без масла поочередно. Выпечка каждого коржа осуществляется очень быстро буквально по паре минут с каждой стороны. Снятые с противня коржи складываются стопкой, все обрезки так же необходимо испечь в духовом шкафу. Тем временем можно приступать к приготовлению крема, для этого берем несколько ложек пшеничной муки и соединяем их с полутора стаканами сахара-песка, полученную смесь необходимо аккуратно ввести в указанное количество кипящего молока, соединенные ингредиенты перемешиваем до загустения. Масса должна остыть, после чего вводим в нее 300 граммов масла и взбиваем. Каждый корж необходимо перемазать приготовленным кремом, крошки и обрезки уходят на посыпку торта. Отправляем полученный торт в холодильник приблизительно на 12 часов, этого времени достаточно для пропитки. На данном этапе приготовление блюда можно считать завершенным, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ