Рыба под красным маринадом – традиционное блюдо русской кулинарии.
Готовить красный маринад стали сравнительно недавно. Раньше, во времена наших прадедов, рыбу готовили под маринадом без добавления томата. Существует мнение о том, что можно мариновать любую рыбу. Но, не всегда она получается сочной и вкусной. Для этого блюда больше подходит жирная рыбка: сом, сазан, морской язык, зубатка, морской окунь. Сазан под маринадом хорош для праздничного стола, в качестве рыбный закуски и для повседневных обедов. Рассмотрим процесс приготовления сазана под красным маринадом.

Продукты:

  • сазан – 1400 гр.;
  • мука -70 гр.;
  • масло – 250 гр.
  • Для маринада:
  • лук – 400 гр.;
  • морковь – 380 гр.;
  • перец салатный 240 гр.,
  • томатная паста – 80 гр.;
  • уксус столовый – 90 мл;
  • перец черный — 15 горошин;
  • перец душистый = 12 горошин;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • соль по вкусу.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда, которое с удовольствием едят даже не любители рыбы, покупаем филе сазана. Филе промываем и нарезаем порционными кусками. Обваливаем куски в муке и жарим на части масла в хорошо прогретой сковороде. Укладываем жареную рыбу на овальное блюдо и готовим маринад.

Для приготовления маринада морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Овощей в маринаде должно быть много. Обжариваем овощи на масла.

Салатный перец нарезаем тонкими брусочками и добавляем в прожаренные овощи.

Овощное рагу солим, кладем все специи, выливаем, воду, томатную пасту и тушим около 20 минут. В конце тушения вливаем уксус, тщательно перемешиваем и раскладываем горячим поверх жареной рыбы, обкладываем ее со всех сторон, остужаем. Готовое блюдо должно настояться не менее 6 часов, а лучше оставить ее в холодильнике на ночь. Подаем на стол в той же посуде, украсив мелко нарезанной зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ