Порции: 4, подготовка: 3 минуты, приготовление: 5 минут.
Ингредиенты:
7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления; 200 мл воды; 3 яблока; 120 г йогурта со злаками, щепотка ванильного сахара, сахар по вкусу, соль.
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар и ваниль.
- Залить кипящей смесью овсяные хлопья, дать постоять в теплом месте 5-7 минут.
- Пока каша настаивается, нарезать яблоки мелкими кубиками. Добавить в кашу вместе с йогуртом.
Советы повара:
- Если позволяет время, используйте обычный геркулес, а не кашу быстрого приготовления. Получится чуть дольше (геркулес нужно будет проваривать на воде 5-7 минут), зато и каша выйдет более «энергетической» и витаминной.
- Из манной крупы и геркулеса варят, как правило, жидкую кашу, для которой на 1 стакан крупы требуется минимум 3 стакана жидкости (воды или молока). А вот пшенка может быть и рассыпчатой — если убавить количество жидкости до 2 стаканов. Главное правило рассыпчатой каши — варить ее под крышкой, желательно — не заглядывая в кастрюлю. Каша должна хорошо пропариться, а выпуская пар из кастрюли, мы лишаем крупу такой возможности.