Для приготовления оригинального блюда из макарон, которое носит название Фетучини “Альфредо” вам будут требоваться следующие ингредиенты. Обращаем ваше внимание, что количество ингредиентов рассчитано на 4 порции: 250 мл жирных сливок, 80 грамм сливочного масла, 50 грамм сыра пармезана либо любого другого сыра твердого сорта, немного соли и черного перчика, при желании можно так же взять щепотку измельченного мускатного ореха.
Первым делом наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду, всыпаем щепотку соли и доводим воду до кипения. Тем временем отливаем в отдельный стакан 70 мл сливок и отставляем емкость с отлитыми сливками в сторону. В сотейник большого размера необходимы, вылить оставшиеся сливки, присоединить к ним указанное количество сливочного масла и отправить на плиту. Ждем, пока сливочное масло растает, а сливки начинают закипать, когда все начинает кипеть убираем емкость с плиты. Указанное количество сыра необходимо натереть на крупной терке. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде, которую мы поставили закипать. Когда макароны готовы, их необходимо слить, после чего отправляем пасту в сотейник со сливками и сливочным маслом. Все соединенные ингредиенты должны томиться на небольшом огне, хозяйке нужно помешивать пасту. Все варим примерно пару минут, за это время соус станет более густой консистенции. Потом отправляем в сотейник натертый пармезан, а так же оставшиеся сливки. При желании при подаче можно посыпать макароны дополнительной порцией сыра. Всем приятного аппетита!