Ингредиенты:
2 баклажана средней величины, 1 репчатая лучина крупного размера, 1 крупная морковина, 2 свежих помидора крупного размера, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки, 50 г растительного масла рафинированного.
Приготовление:
1) На сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного. Выложить на нее порезанную четвертинками 1 репчатую лучину крупного размера и обжарить ее на среднем огне до золотисто-желтого оттенка, периодически помешивая. К готовому репчатому луку добавить 1 крупную морковину, порезанную тонкой соломкой. Перемешать и протушить все вместе, время от времени помешивая, на среднем огне минут 10-15, чтобы масло окрасилось в желтый цвет. Затем сюда же на сковородку выложить 2 свежих помидора крупного размера, порезанных кубиками размером приблизительно 1-1,5 см х 1-1,5 см х 1-1,5 см. Посолить по вкусу, присыпать черным молотым душистым перчиком (приблизительно 1/3 чайной ложки. Перемешать и протушить на среднем огне, не накрывая крышкой и иногда помешивая, минут 15-20. Подливка должна загустеть.
2) 2 баклажана средней величины помыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на продолговатые пластинки толщиной 0,5-0,7 см. Разложить пластинки в один слой на разделочной досточке и каждую слегка посолить. Оставить баклажаны просолиться минут на 20. Выделившуюся жидкость струсить с пластинок и слегка отжать их. Затем каждую пластинку разрезать поперек в виде соломки шириной 0,5-0,7 см, чтобы ширина равнялась толщине соломки.
3) Теперь в небольшой котелок выложить половину томатной подливы и разровнять ее по дну. Сверху разложить ровным слоем баклажанную соломку. Поверх баклажанов выложить оставшуюся половину томатной подливки.
4) Поместить котелок в прогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени вынуть котелок, пропустить через чеснокодавилку 4 зубчика чеснока и распределить его по томатной подливке.
Взбить 2 яйца миксером в течение 1 минуты и залить ими содержимое