Мы привыкли считать утреннюю кашу чем-то вроде скучной обязанности. Еще бы — школьное детство с его комковатой манкой и переваренной пшенкой забыть непросто. Между тем достаточно научиться правильно варить разные крупы, подойти к каше творчески — и скуки как не бывало. Долой комки и ненавистные молочные пенки.
Варите кашу на кипяченой или мягкой минеральной воде — от воды финальный вкус каши и польза для организма зависят напрямую. Хорошо, если у вас под рукой есть орехи, еще лучше — сухофрукты. А пара яблок и мёд у вас точно найдутся. Манка с ароматом кокоса и геркулеса с йогуртом — от такого завтрака никто не откажется. И малышей не надо будет заставлять съесть еще хоть ложечку «за папу и за маму».