Название блюда: Картофельные пирожки с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла.
- 500 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Для начинки:
Способ приготовления блюда:
- Картофель отварить и растолочь. Затем всыпать манную крупу, вбить 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать. Массу разделить на части и раскатать в виде круглых лепешек.
- Приготовить начинку. Для этого капусту и лук мелко нарезать, обжарить в масле и поперчить. Начинку положить на лепешки, края защипать, смазать яичным желтком и уложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в аэрогриле 10 минут при температуре 200°C.
- Аналогично готовят пирожки с начинкой из свежей капусты, только в капусту необходимо добавить сваренное вкрутую и нарубленное яйцо.