Название блюда: Фасоль с ветчиной и шпиком
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли;
- 250 г ветчины;
- 150 г шпика;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 100 г зеленого лука;
- зелень майорана и петрушки;
- тмин;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и вместе с овсяными хлопьями пропустить через мясорубку. Затем вбить яйца, положить тмин, зелень, мелко нарезанные ветчину и лук, нарезанный полосками шпик, посолить и поперчить. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
- Запекать 20 минут при температуре 190°C.