Ингредиенты:

  • 250 г лосося;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 очищенных кальмара;
  • 3/4 стакана риса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • зеленый лук;
  • молотый кардамон;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Рыбу нарезать кусочками. Кальмары отварить в кипящей воде, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками. Рис отварить вместе с зеленым луком, лавровым листом, кардамоном и перцем, после чего выложить в смазанную маслом форму.
  2. Сверху разложить рыбу, кальмары, креветки и добавить небольшие кусочки масла. Долить 1/2 стакана воды и готовить в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 180°C.

Название блюда: Запеканка из крабов и креветок

Ингредиенты:

  • 200 г мяса крабов;
  • 200 г очищенных креветок;
  • зеленый лук;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана пива;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 1/2 стакана сладкого соуса чили;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Мясо крабов, креветки и мелко нарезанный лук положить в смазанную маслом форму, влить лимонный сок, вбить яйцо, посолить, добавить муку, пиво и все тщательно перемешать.
  2. Запекать на верхней решетке аэрогриля 10 минут при температуре 160°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ