Ингредиенты:
- 250 г лосося;
- 100 г очищенных креветок;
- 2 очищенных кальмара;
- 3/4 стакана риса;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- зеленый лук;
- молотый кардамон;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Рыбу нарезать кусочками. Кальмары отварить в кипящей воде, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками. Рис отварить вместе с зеленым луком, лавровым листом, кардамоном и перцем, после чего выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху разложить рыбу, кальмары, креветки и добавить небольшие кусочки масла. Долить 1/2 стакана воды и готовить в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 180°C.