Помытого, обсушенного, порезанного на порции цыплёнка, посолим и поперчим. Помидоры ошпарим, очистим от семян и порежем на кусочки. Сливочное и растительное масло разогреем на большой сковороде. Поджарим в ней цыплёнка до золотистого цвета и отложим. На оставшемся от жарения жире подрумяним лук и чеснок. Добавим порезанные помидоры, кетчуп, корицу, жгучий перец и куски цыплёнка, зальём частью бульона, прикроем крышкой и тушим до мягкости. По необходимости подливаем бульон. Готового цыплёнка достанем, уберём жгучий перец и корицу, соус процедим. Подаём с жареным картофелем или рисом.
- 1 маленький цыплёнок;
- соль;
- свежемолотый перец;
- 60г сливочного масла;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 200г лука;
- 2 дольки чеснока;
- 1 стручок жгучего перца;
- 500г помидор;
- 4 ст. ложки кетчупа;
- 1 большая палочка корицы;
- примерно 250мл куриного бульона.