Картофельный цимес

Картофельный цимес – это национальное еврейское блюдо. Оно очень очень вкусное, поэтому его вам нужно обязательно приготовить.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся: двести пятьдесят грамм картофеля, двадцать пять грамм изюма, двадцать пять грамм чернослива, десять грамм масла, десять грамм пшеничной муки, пять грамм сахарного песка и пол чайной ложки молотой корицы.

Этих продуктов нам хватит, чтобы приготовить четыре порции.

Ну, приступим. Очищаем картофель. Вымываем его хорошенько под холодной проточной водой и нарезаем на дольки среднего размера. Промываем изюм и чернослив.

Картофель отвариваем, наверно все знают, как это делается. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой кастрюльку и тушим. Через минут десять добавляем изюм, чернослив, сахар, соль. Накрываем крышкой, и продолжаем тушить.

Разогреваем сковороду, вводим муку, и обжариваем без добавления растительного масла. Когда она поменяет цвет, отправим к ней картофель, масло и молотую корицу. Все хорошенько перемешаем.

Оставим потомиться минут на пять десять, и все, можно звать всех к столу. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ