С наступлением весны каждому хочется наслаждаться легкой и свежей едой. Этот рецепт курицы и спаржи со спагетти в винном соусе идеально подойдет для теплых вечеров.
Ингредиенты (4 порции)
- • 2 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками;
- • 2 ч. л. масла;
- • 200 г спаржи;
- • 350 г спагетти;
- • 4 головки зеленого лука, нарезанного ломтиками;
- • 2 нарезанных зубчика чеснока;
- • Чайная ложка сливочного масла;
- • 300 мл куриного или овощного бульона;
- • 200 мл кокосового молока;
- • 300 мл белого сухого вина;
- • Пара капель сока и цедра лимона;
- • Горсть нарезанной петрушки.
Способ приготовления:
1. Сварите спагетти согласно инструкции
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
3. Осторожно обжарьте курицу, чтобы она была полностью прожаренной и белой, но не подрумянилась. После приготовления переложите ее на тарелку и держите в тепле.
4. Варите спаржу в кипящей воде четыре минуты, процедите и держите в тепле.
5. В это время растопите масло на сковороде и обжарьте зеленый лук и чеснок в течение двух минут.
6. Увеличьте огонь и добавьте в сковороду белое вино.
7. Готовьте на сильном огне в течение одной минуты.
8. Влейте куриный бульон и готовьте еще две минуты.
9. Курицу с лимонной цедрой, небольшим количеством сока и кокосовым молоком добавьте обратно в сковороду и тушите несколько минут.
10. Всыпьте петрушку и макароны в сковороду и перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
11. Разложите спагетти по четырем мискам, посыпьте спаржей и полейте оставшимся соусом.