Количество продуктов дано на 3 порции
Ингредиенты:
500 г свинины, 600 г картофеля, 100 г растительного масла рафинированного, соль и черный молотый душистый перчик – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
60 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 70-80 г ветчины, 10 г зелени петрушки.
Ингредиенты для соуса:
100 г мелких шампиньонов, 50 г шашлычного кетчупа, 6 крупных спелых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу.
Приготовление:
1) Сначала надо приготовить соус. 100 г мелких шампиньонов почистить, помыть и отварить в подсоленной воде в целом виде до готовности в течение 40 минут. Вынуть из воды.
2) 6 крупных спелых помидоров сложить в кастрюльку и обдать кипятком, закрыть крышкой. Через 5 минут снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку или протереть через крупную терку. Томатную массу выложить на сковородку, добавить 50 г шашлычного кетчупа, 3 столовые ложки растительного масла рафинированного, отваренные грибы.
Посолить по вкусу, добавить черный молотый душистый перчик по вкусу. Перемешать и протушить 10-15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Снять сковородку с огня.
3) 600 г картофеля почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом рафинированным (100 г), спустя 10 минут посолить по вкусу. Обжарить до готовности на среднем огне до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
4) Теперь нужно приготовить начинку: 60 г твердого сыра потереть на крупной терке, 70-80 г ветчины порезать тонкой соломкой, 10 г зелени петрушки мелко порезать. Смешать сыр, ветчину и зелень.
5) 500 г свинины разрезать на три пластинки. Каждую пластинку хорошо отбить с двух сторон, чтобы они стали тонкими.
Посолить по вкусу, посыпать черным молотым душистым перчиком по вкусу. Начинку разделить приблизительно на три равные части и разложить их на три мясные пластинки. Свернуть каждую пластинку «колбаской».
6) Взять три горшочка. На дно каждого уложить по одной «колбаске». Сверху положить обжаренный картофель (его нужно распределить равномерно между тремя горшочками). Картофель залить соусом с грибами, тоже разделив его между тремя горшочками.
Поставить горшочки в духовку и тушить 1 час при температуре 180 градусов.