Ингредиенты для приготовления голубцов с рыбкой: кочан капусты. Для приготовления начинки нужно: 300 грамм филе любой рыбы на ваш вкус, половина стакана рисовой крупы, одна репчатая луковица, подсолнечное масло для жарки, соль, свежая зелень укропа, измельченный перец черного цвета. Для приготовления сметанного соуса нужно: пару столовых ложек сливочного масла, пару столовых ложек муки, две толовые ложки пасты томатов, стакан питьевой воды либо рыбного бульона, стакан жирной сметаны и соль.
Разбираем кочан капусты на отдельные листья. Кипятим подсоленную воду и варим в ней капустные листья несколько минут. Листья откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Готовим начинку. Отвариваем указанное количество риса до полуготовности. Филе выбранной рыбы режем на кубики небольшого размера. Репчатую луковицу режем на четверть кольца. Нарезанный лук обжариваем на сковороде с маслом, после 3 минут обжарки к луку присоединяем кубики из рыбы. Добавляем соль, перемешиваем и жарим еще несколько минут. На сковородку с луком и рыбой присоединяем подготовленный рис, зелень, перец и все тщательно перемешиваем.
С отваренных листьев капусты аккуратно удаляем серединку ножом. На край каждого листа выкладываем две ложки начинки и заворачиваем наш голубец. На сковородке с разогретым сливочным маслом обжариваем завернутые конверты из капустных листов с начинкой. Заливаем наши голубцы сметанным соусом в форме для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 15 минут, температура в духовке должна быть равной 180 градусам.