Ингредиенты:
500 г свинины (филейная часть), 500 г свежих помидоров, 500 г фасоли, 100 г красного вина, 3-4 столовые ложки растительного масла рафинированного, 1 репчатая лучина (крупная), 3 сладкие болгарские перчины с толстыми мясистыми стенками, 1 столовая ложка паприки, соль – по вкусу, 1/3 чайной ложки черного молотого душистого перчика.
Приготовление:
1) 500 г фасоли залить холодной водой, чтобы она покрыла фасоль и была на 1-2 см выше уровня фасоли. Оставить фасоль в воде на ночь. На следующий день слить эту воду и залить фасоль свежей холодной водой. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
2) На маленькую сковородку налить 3-4 столовые ложки растительного масла рафинированного, выложить в разогретое масло нарезанную мелко 1 репчатую лучину (крупную) и обжарить на среднем огне до золотисто-желтого цвета, время от времени помешивая.
3) 500 г свинины (филейная часть) порезать гуляшными кусочками размером приблизительно 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см.
3 сладкие перчины (с толстыми мясистыми стенками) порезать мелкими квадратиками приблизительно 1 см х 1 см.
4) В котелок положить нарезанную кусочками свинину, порезанные сладкие перчины и обжаренный репчатый лук вместе с растительным маслом, на котором он жарился. Влить немного воды: такое количество, чтобы она покрыла слой мясных кусочков.
Посолить по вкусу. Всыпать в котелок 1 столовую ложку паприки. Добавить черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки.
Хорошо перемешать и протушить свинину в течение 30 минут, накрыв котелок крышкой. Затем добавить 500 г свежих помидоров, порезанных небольшими дольками, и отваренную заранее фасоль. Перемешать и протушить все вместе в течение приблизительно 10 минут на средне-слабом огне, накрыв котелок крышкой и периодически помешивая. По истечении этого времени влить в котелок 100 г красного вина и дать прокипеть на слабом огне, накрыв крышкой, еще 5 минут.