Можно избежать пустого перевода продуктов, прибегнув к этим небольшим, но довольно неочевидным и эффективным хитростям.

1. Замораживайте бульон порциями


Бульон следует выбросить спустя неделю после открытия контейнера, однако это означает, что примерно его половина будет потрачена впустую. Замороженный контейнер в случае необходимости придётся размораживать полностью, однако замораживание бульона в лотке для кубиков льда позволит вам легко извлечь именно нужную порцию. Имейте в виду, что маленькие замороженные кубики бульона тают намного быстрее, чем большой блок.

2. Добавляйте в подсластитель ломтики яблока или зефира


Кусковой коричневый сахар способен придать любой выпечке вид поля после бомбардировки. Возможно, вы знаете о том, что ломтик хлеба воспрепятствует слипанию коричневого сахара. Также можно положить в пакет ломтики зефира или яблока, чтобы подсластитель оставался мягким.

3. Храните муку в контейнере


Бумажный пакет, в котором находится мука, может порваться, и внутрь могут проникнуть насекомые. Пересыпьте муку в герметичный контейнер, например, в большую банку или пластиковую коробку. Квадратные контейнеры занимают на 25% меньше места, чем круглые. Если вы хотите, чтобы свободного места в вашей морозильной камере было намного больше, начните собирать квадратные пластиковые контейнеры (еду на вынос довольно часто подают именно в таких тарах).

4. Держите цельнозерновые продукты в холоде


Белая мука отлично сохраняется в кладовой, но цельнозерновая мука содержит маслянистые зёрна пшеницы, из-за которых она быстрее прогоркнет. Цельнозерновые продукты, от зёрен до муки, лучше сохраняются в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

5. Замораживайте зелень


В пластиковых контейнерах с травами свежий базилик и шалфей долго не сохранятся. Избавьтесь от лишних тар, заморозив всю зелень, которую вы не планируете использовать в ближайшем времени. Поместите зелень в пакет с застёгивающейся молнией и слегка смочите верхний слой оливковым маслом. Постарайтесь утрамбовать зелень в пакете настолько сильно, насколько это возможно, и лишь затем застегните молнию. Это позволит заморозить зелень быстрее, чем, например, в лотке для кубиков льда. К тому же, утрамбованную зелень намного проще нарезать необходимыми порциями.

6. Избегайте возникновения сырных комков с помощью кукурузного крахмала


В большинстве магазинных тёртых сыров присутствуют добавки, которые не позволяют сырам слипаться. Если же вы предпочитаете измельчать сыр своими силами, то, вероятно, часто имеете дело с комками. Чтобы кусочки не прилипали друг к другу, насыпьте в полиэтиленовый пакет с кусочками сыра одну-две столовые ложки кукурузного крахмала, а затем встряхните, чтобы сыр покрылся равномерным слоем. Кукурузный крахмал будет препятствовать слипанию самым эффективным образом.

7. Не храните сыр в пластиковой обёртке


Избавьтесь от пластиковой обёртки, в которую был упакован сыр. Если этот продукт не подвергается воздействию кислорода, то он быстро высыхает. Пористый материал сохранит свежесть сыра намного дольше. Сырная бумага (или же пергаментная) — лучшее решение.

8. Не используйте стандартную магазинную тару для хранения макарон


Довольно часто сухие макароны продают в специальных картонных коробках с закрывающим клапаном, однако имейте в виду, что картон не герметичен. Сырые макароны, находящиеся в такой таре, могут привлечь насекомых и грызунов. Избегайте вредителей, перекладывая макароны после покупки в герметичный контейнер.

9. Не используйте стандартную магазинную упаковку для хранения кофе


Стандартная магазинная упаковка кофе — не самый лучший вариант для сохранения его свежести. Вскрыв пакет, пересыпьте кофе в герметичную ёмкость для увеличения срока хранения. Для сохранения специфического вкуса кофе используйте тару, не пропускающую свет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ