Для приготовления такого десертного коктейля рекомендуется использовать порошковое какао без каких-то дополнительных добавок. Кроме того, в коктейль дополнительно рекомендуется добавить сладкий шоколадный сироп или тертый молочный шоколад.
Ингредиенты:
- порошковое какао просеянное (65г);
- экстракт ванильный (шесть капель);
- коричневый сахарный песок (120 г);
- тертый шоколад молочный (64 г);
- питьевая вода (124 мл);
- пастеризованное молоко (970 мл);
- просеянная мука кукурузная (12 г);
- сладкий вишневый сироп (120 мл).
Процесс приготовления:
Приготовить шоколадную глазурь для десертного напитка, а для этого необходимо влить в небольшую кастрюлю молоко (120 мл) и добавить питьевую воду, после этого при периодическом помешивании прогревать молочную смесь несколько минут. Далее подготовить миску и отправить в нее порошковое какао, насыпать просеянную кукурузную муку и хорошенько перемешать, после этого добавить немного молочной смеси и несколько минут взбивать до однородности.
Отправить крахмальную смесь с какао в кастрюлю с кипящим молоком, добавить сахарный песок и при периодическом помешивании довести глазурь до кипения.
Далее варить шоколадную глазурь на слабом огне еще несколько минут до того момента, пока она не станет очень густой, после этого убрать кастрюлю с плиты и накрыть крышкой.
Теперь подготовить еще одну кастрюлю и влить в нее оставшееся молоко, довести его до кипения и добавить тертый шоколад, затем влить ванильный экстракт и при регулярном помешивании готовить напиток с момента закипания примерно три минуты.
Немного остудить напиток и добавить в него теплую шоколадную глазурь, затем влить сладкий вишневый сироп и хорошенько все взбить погружным блендером.
Перелить шоколадно-вишневый коктейль с ванилином в керамические кружки, украсить по желанию тертым горьким шоколадом или молотыми пряностями, затем подавать в горячем виде.