Ингредиенты:

200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 1 чайная ложка с верхом сахара, 1 чайная ложка вщербь соли, 2 крупных яблока, 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки (для посыпки противня).

Приготовление:

1) 200 г охлажденного маргарина порезать кубиками.

2) Выложить в 2 стакана муки кубики маргарина. Рубить и перемешивать массу ножом до состояния крошки.

3) В 0,5 стакана холодной воды растворить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и влить в муку с маргарином. Быстро перемешать и замесить крутое тесто.

4) Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и поместить в холодильник на 3 часа.

5) Затем на доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Сложить его в 4 слоя и опять раскатать точно так же. Сложить снова в 4 слоя. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, придавая ему форму прямоугольника.

Затем порезать на полоски длиной 25-30 см и шириной 2 см.

6) 2 яблока, не очищая кожицу, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевины с семечками. Четвертинки порезать вдоль тонкими пластинками-скибочками толщиной 1-1,5 мм.

Сложить порезанные яблоки в миску. Налить 1 стакан воды с растворенными в ней 2 столовыми ложками сахара. Накрыть крышкой и прокипятить на среднем огне 3 минуты. Размягченные яблоки выложить в дуршлаг.

7) Теперь яблочные пластинки разложить на полосках теста:

а) улаживать яблочные пластинки нужно вдоль длинной стороны полоски теста;

б) срезы яблочных пластинок должны лежать на серединной линии полоски теста;

в) дугообразная часть яблочных пластинок должна выходить за края полоски теста, то есть яблоки должны накрывать только 1 см полоски теста;

г) яблочные пластинки должны накладываться друг на друга 2-мя см.

8) Полоску теста, не закрытую яблоками, подвернуть и накрыть ею яблочные пластинки. Получится: полоска теста размером 2 см х 25-30 см свернута пополам и теперь имеет размеры 1 см х 25-30 см, а вовнутрь сгиба вставлены яблочные пластинки, которые выглядывают из теста на 1-1,5 см.

9) Свернуть слабо тесто с яблоками рулетиком. Край теста образовавшейся розочки скрепить зубочисткой. Противень застелить пергаментной бумагой и притрусить мукой. Разместить розочки на расстоянии друг от друга. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 20-25 минут.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ