Название блюда: Оладьи с начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л любого кисло-молочного продукта;
  • 1-2 яйца;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • мука;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды.
  • Ингредиенты для начинки:

  • 3 вареных яйца;
  • зелёный лук;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Способ приготовления блюда:

  1. Смешать миксером все ингредиенты для теста до консистенции густой сметаны. Разрыхлитель добавить в последнюю очередь.
  2. Для начинки измельчить яйца, смешать их с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, чтобы только начинка не рассыпалась.
  3. На разогретую сковороду выложить ложкой тесто, сверху положить чайную ложку начинки, перевернуть и жарить как обычные оладьи.
  4. Подавать в горячем виде со сметаной. Начинку можно делать на любой вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ