Название блюда: Оладьи с начинкой
Ингредиенты для теста:
- 0,5 л любого кисло-молочного продукта;
- 1-2 яйца;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- мука;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды.
- 3 вареных яйца;
- зелёный лук;
- соль;
- перец;
- майонез.
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления блюда:
- Смешать миксером все ингредиенты для теста до консистенции густой сметаны. Разрыхлитель добавить в последнюю очередь.
- Для начинки измельчить яйца, смешать их с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, чтобы только начинка не рассыпалась.
- На разогретую сковороду выложить ложкой тесто, сверху положить чайную ложку начинки, перевернуть и жарить как обычные оладьи.
- Подавать в горячем виде со сметаной. Начинку можно делать на любой вкус.