Ингредиенты:

1 кг картофеля, 1 яйцо, соль – по вкусу, 300 г свежей белокачанной капусты, 200 г свежих шампиньонов, 1 репчатая лучина крупного размера, 100 г растительного масла рафинированного, 5-6 столовых ложек пшеничной муки, растительное масло рафинированное (для обжаривания картофинов).

Приготовление:

1) Начинка. 200 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Готовые грибы вынуть из воды шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Затем порезать их мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

1 крупную репчатую лучину очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. На сковородку налить 50 г растительного масла. В разогретое масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить измельченные шампиньоны и обжарить все вместе на сильном огне, часто помешивая, в течение 3-5 минут. Крышкой не накрывать.

300 г свежей белокачанной капусты посечь тонкой и короткой соломкой. Присолить ее немного и помять руками, чтобы капуста стала мокрой и мягкой. На сковородку налить 50 г растительного масла и выложить порезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут, время от времени помешивая. Затем снять крышку и продолжить тушить, часто перемешивая, еще минут 10-15. Капуста должна приобрести желтоватый оттенок. Готовую капусту выложить в сковородку с грибами. Перемешать и протушить все вместе около 5 минут. Снять сковородку с огня и охладить начинку.

2) 1 кг картофеля почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30 минут. Воду слить, а картофель потолочь толкушкой до образования пюреобразной массы. Охладить картофельное пюре до теплого состояния и добавить 1 яйцо (и желток, и белок). Тщательно перемешать. Разделить массу на несколько равных частей и каждой придать форму лепешки. На середину лепешек положить капустно-грибную начинку. Залепить картофельные лепешки, придавая им форму овального пирожка. Каждый пирожок обвалять в муке, насыпав на тарелочку 5-6 столовых ложек.

3) На сковороду в разогретое растительное масло выложить картофины и обжарить их с обеих сторон на среднем огне в течение 15 минут. Крышкой сковородку не накрывать.

4) Подавать на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ