Ингредиенты:
500 г куриных желудочков (то есть пупков), 300 г фасоли, 1 морковина средней величины, 1 репчатая лучина крупного размера, 100 г растительного масла рафинированного, 1 л мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, приправа для курицы – по вкусу, шафран – 1 щепотка, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки (без верха).
Приготовление:
1) 300 г фасоли отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
2) Куриные желудочки (500 г) почистить, тщательно промыть в холодной воде. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания присолить немного по вкусу и отварить до готовности в течение приблизительно 30-40 минут. Готовые желудочки вынуть из бульона и разрезать каждый на несколько частей.
3) 1 репчатую лучину крупного размера очистить от шелухи, помыть и разрезать вдоль на 4 части-дольки. Затем каждую четвертинку порезать поперек тоненькой соломкой. По желанию, лучину можно порезать полукольцами.
На сковородку налить 100 г растительного масла рафинированного. В разогретое масло выложить порезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния.
1 морковину средней величины почистить, обрезать хвостик, хорошо помыть и порезать соломкой. Добавить морковь к готовому репчатому луку, перемешать и протушить все вместе, не накрывая крышкой и периодически помешивая, на среднем огне в течение приблизительно 10 минут. За это время морковь станет мягкой, а растительное масло окрасится в желтый цвет.
По истечении этого времени овощи в сковороде притрусить 1 столовой ложкой пшеничной муки. Перемешать тщательным образом и протушить в течение приблизительно 2-3 минут, продолжая помешивать.
4) Переложить тушенные овощи со сковородки в котелок (или сотейник). Влить 1 л мясного бульона. Добавить отваренную заранее фасоль, а также отваренные и порезанные куриные желудочки. Перемешать и тушить все вместе на среднем огне на протяжении приблизительно 20-25 минут. Затем присолить по вкусу и притрусить черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки). Всыпать 1 щепотку шафрана. Добавить по вкусу «Приправу для курицы». Перемешать и протушить с приправами и специями еще в течение приблизительно 10 минут.
5) Блюдо на стол подавать в горячем виде.