Ингредиенты:

1 кг филе свинины, 20 шампиньонов, 4 яйца, 4 большие репчатые лучины, 200 г копченой грудинки, 6-8 столовых ложек панировочных сухарей, 5-6 столовых ложек пшеничной муки, 80 г + 2 столовые ложки растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу.

Приготовление:

1) 20 шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см. Выложить порезанные грибы на сухую сковородку, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 15. За это время грибы выпустят жидкость.

Помешать их и продолжить тушить под крышкой еще 15-20 минут до полного испарения жидкости. Затем снять крышку, влить 30 г растительного масла и обжарить грибы, помешивая, 5-7 минут.

2) На сковородку налить 50 г растительного масла, выложить в разогретое масло мелко порезанные 4 репчатые лучины и обжарить до желтого цвета. К готовому луку добавить обжаренные грибы. Сюда же добавить 200 г копченой грудинки, порезанной мелкими кубиками. Посыпать черным молотым душистым перчиком по вкусу. Солить не нужно. Перемешать и протушить минут 5.

Разделить получившуюся начинку на 4 равные части.

3) 1 кг филе свинины разрезать поперек волокон на 8 одинаковых по размеру и по толщине пластинок. Отбить их хорошо молоточком с двух сторон, чтобы мясо стало тонким и мягким. Разложить мясные пластинки на разделочной досточке или подносе в один слой. Посолить и поперчить каждую пластинку. Дать мясу просолиться минут 10.

4) Для одной отбивной нужны две мясные пластинки. На одну пластинку (на серединку) положить одну часть начинки (то есть четвертую часть от общего количества начинки). Края нижней пластинки должны остаться свободными, пустыми (примерно 1-1,5 см).

Сверху начинку накрыть второй мясной пластинкой. Края двух наложенных друг на друга пластинок подвернуть и отбить молоточком, смоченным в воде, чтобы пластинки склеились. На одну плоскую тарелку насыпать 5-6 столовых ложек пшеничной муки, на другую плоскую тарелку – 6-8 столовых ложек панировочных сухарей, в третьей глубокой миске взбить вилкой 4 яйца. Каждую отбивную с начинкой сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу, а после обвалять в сухарях.

5) Получившиеся 4 отбивные обжарить на сковороде во фритюре до золотистого цвета в течение 30 минут на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ