Ингредиенты:
400 г куриного филе, 1 стакан рисовой крупы, 2 репчатые лучины средней величины, 1 острая перчинка-чили, 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу, 100 г густого майонеза (67%-ного), 3-4 столовые ложки растительного масла рафинированного.
Приготовление:
1) 2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.
2) 400 г куриного филе порезать на кусочки размером приблизительно 2 см х 2 см х 2 см. Сложить порезанную курятину в глубокую миску. Добавить 100 г майонеза 67%-ного и порезанный репчатый лук. Перемешать и оставить мариноваться в течение 2-3 часов (можно поставить на ночь в холодильник).
3) 1 острую перчинку-чили помыть, разрезать вдоль на две части и промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить семечки. Затем очень мелко порезать. Налить на сковородку 3-4 столовые ложки растительного масла рафинированного. Выложить порезанный перчик-чили и обжарить его на среднем огне в течение приблизительно 1-2 минут, постоянно помешивая.
4) 1 стакан рисовой крупы перебрать, удалив порченные рисинки. Промыть несколько раз в холодной воде. Затем добавить к рису обжаренный острый перчик-чили. Перемешать.
2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и мелко-мелко порезать. Добавить измельченный чеснок к рисовой крупе и перемешать до однородного распределения.
5) Взять 4 горшочка для запекания. На дно каждого положить подготовленную рисовую крупу, перемешанную с перцем и чесноком (приблизительно по 50 г в один горшочек). Сверху на рис положить замаринованную курятину с луком, распределив ее поровну между четырьмя горшочками. После чего влить по 0,5 стакана холодной воды в каждый горшочек.
6) Поместить горшочки в непрогретую духовку. Выставить температуру 220 градусов и тушить в течение приблизительно 45 минут. То есть первые 15 минут духовка будет нагреваться, и только следующие 30 минут будет идти процесс приготовления риса и мяса.
Примечание:
Вместо острого перчика-чили можно использовать обычный красный молотый душистый перчик.