Ингредиенты:
600 г куриного филе, 4 картофелины крупного размера, 2 морковины средней величины, 3 репчатые лучины средней величины, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 200 г цветной капусты, 70-100 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 2 стакана мясного бульона.
Приготовление:
1) Овощная смесь.
3 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.
2 морковины средней величины почистить, обрезать хвостики, помыть и протереть на крупной терке.
Налить на сковороду 70-100 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный репчатый лук и, время от времени помешивая, обжарить его на среднем огне до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить потертую морковь, перемешать и обжарить все вместе в течение приблизительно 10 минут, чтобы морковь стала мягкой, а растительное масло приобрело желтоватый оттенок.
200 г цветной капусты разобрать на соцветия, помыть и порезать мелкими ломтиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см. Выложить капусту в сковородку к луку и морковке, присолить слегка, перемешать и протушить в течение приблизительно 10 минут на сильном огне, не накрывая крышкой.
2) 4 картофелины крупного размера почистить, помыть и порезать кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см.
3) 600 г куриного филе порезать гуляшными кусочками размером приблизительно 2 см х 2 см х 2 см. Сложить мясо в глубокую миску, присолить по вкусу. Притрусить черным молотым душистым перчиком (приблизительно 1/4 чайной ложки). Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось.
4) Взять 4 горшочка для запекания. На дно каждого горшочка положить кусочки курятины, разделив ее поровну между четырьмя горшочками. Вторым слоем положить картофельные кубики (приблизительно по 1 картошине в один горшочек). Сверху на картофель насыпать консервированный зеленый горошек (приблизительно 1/4 стакана на одну порцию). Поверх горошка разложить овощную смесь (состоящую из лука, моркови и цветной капусты), разделив все количество смеси равномерно между всеми горшочками. Затем влить в каждый горшочек по 0,5 стакана мясного бульона.
5) Поместить горшочки в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 40-50 минут.