Ингредиенты:
- куриный окорок;
- 0,5 ст. круглого риса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец;
- растительное масло;
- 0,5 ч.л. сахара.
Способ приготовления блюда:
- Окорок отварить. Рис отварить до полуготовности.
- Мясо перекрутить с луком на мясорубке, добавить в рис.
- Вбить яйцо, посолить, поперчить, присыпать мукой, вымесить.
- Сформировать котлеты и обжарить на масле. Выложить в кастрюльку.
- Вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Обжарить, влить бульон. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец.
- Залить котлеты смесью и тушить 15 мин.