Ингредиенты:
5 яиц, 25 г сливочного масла, 100 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 2-3 крабовые палочки, зелень укропа, 50 г густого майонеза (67%-ного), 1-2 зубчика чеснока, зеленый лук (21 перышко длиной по 10 см), 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу.
Приготовление:
1) 5 яиц сварить в крутую в течение 15 минут. Остудить, почистить, разрезать поперек на две половинки. Вынуть желтки, добавить к ним 25 г сливочного масла. Вилкой растереть желтки со сливочным маслом. Добавить 100 г твердого сыра, потертого на мелкой терке, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа и 2-3 крабовые палочки, порезанные мелкими кубиками или потертые на мелкой терке. Добавить в эту же массу 1-2 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавилку. Все тщательным образом перетереть при помощи вилки. В получившуюся массу положить 50 г густого майонеза, вводя его постепенно маленькими порциями.
Посолить по вкусу и посыпать черным молотым душистым перчиком – тоже по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
2) У яичных белков (у каждой половинки) срезать верхушки, чтобы белковые половинки яиц твердо стояли на блюде и не падали.
3) Дно плоского блюда сплошным слоем засыпать измельченной зеленью укропа.
Каждую белковую половинку яиц заполнить сырно-желтковой начинкой, выложив ее горкой. Начинку нужно распределить одинаково между всеми половинками яиц.
Установить начиненные яичные половинки поверх измельченной зелени укропа таким образом: в центре три половинки, а вокруг них остальные семь половинок. К сырным горкам прилепить по несколько штук консервированного зеленого горошка, располагая его на небольшом расстоянии друг от друга. Между семью яичными половинками уложить по три перышка зеленого лука.