Чтобы разнообразить ежедневный завтрак или ужин, стоит попробовать приготовить хлеб самостоятельно. Сырно-чесночные палочки понравятся каждому, ведь они представляют собой идеальное сочетание ингредиентов, которые нравятся всем. Вы также можете подавать их в качестве холодной закуски на вечеринках, так как вам не нужно ничего, кроме капли масла. Вам обязательно стоит попробовать рецепт, представленный ниже, потому что даже люди, не имевшие опыта выпечки, точно справятся.
Положите одну столовую ложку быстрорастворимых дрожжей в большую миску (можно заменить свежими дрожжами). Затем посыпьте их сахаром и полейте теплой водой. Смешайте всё вместе. Дайте смеси подняться в течение пяти минут, а затем через пять минут добавьте оливковое масло и соль к дрожжам. Затем медленно и постепенно всыпайте муку в миску. Во время высыпания все время перемешивайте полученное тесто ложкой. После того, как вы добавили всё, проверьте руками, что тесто имеет нужную консистенцию, и месите его еще некоторое время, затем дайте ему подняться на 10-20 минут. Можно накрыть миску чистой тканью.
Чесночное масло
Замешивание теста
Выложите в миску мягкое, желательно растопленное и остывшее масло. Добавьте два-три зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Количество зубчиков зависит от того, насколько вы хотите, чтобы чесночный вкус и аромат выделялись. Затем смешайте масло и чеснок. Также можно добавить в него зелень, например орегано – он отлично подойдет к желтому сыру. Однако и без него палочки получатся вкусными.
Формование теста
Раскатайте замешанное тесто так, чтобы на столе или доске образовался большой квадрат (сторона примерно 35-40 сантиметров). Смажьте тесто чесночным маслом, а затем посыпьте тертым сыром – не пожалеете. Сложите квадрат пополам.
Формирование палочек
Из сложенного пополам квадрата нарежьте тонкие полоски. Скатайте каждую из этих полосок спиралью и выложите на смазанный маслом противень или застеленный пергаментной бумагой. Оставьте их подниматься на 20 минут.
Выпекание
Дрожжевые палочки запекаются примерно 15-20 минут при температуре 200 °C. Вы можете подавать их отдельно или намазывать чесночным маслом. Они имеют прекрасный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!